«Портрет Ильи Обломова»

7 лучших сочинений на тему «Портрет Ильи Обломова»

Публикуем свежие сочинения 2023 года по теме «Портрет Ильи Обломова».

Вариант 1

Илья Обломов – это человек среднего роста, приятной наружности, с темными серыми глазами. Ему около тридцати двух или трех лет. По физическим данным он кажется слишком расслабленным и разбалованным, слишком несильным для мужчины. Он носит халат вместо одежды, но называет его робой, а не халатом.

Илья Обломов – дворянин, его друзья – генералы, графы и князья. Обломов работал два года, а потом бросил службу. Его обязанности заключались в изучении законов и написании документов, за что он нанимал себе помощника. Обломов был ленивым, беззаботным и равнодушным. Его никогда не выносило из дома, и он все время проводил в своей квартире. Он не любил движения, суеты и толпы. Илья Обломов предпочитал лежать в своей комнате, а не заниматься делами.

Он мало читал, не мог сконцентрироваться, его развлекали пустяки. Обломов чувствовал, что он остановился в своем развитии, и это его огорчало. Однако ему было трудно принять решения или что-то изменить в своей жизни. Он предпочитал положение покоя и не хотел ничего менять. Илья Обломов жил беспечно и беззаботно, при этом ничего не делая и не принимая решений.

Вариант 2

Илья Обломов – мужчина около тридцати двух или трех лет, среднего роста, с приятной внешностью и темными серыми глазами. По его внешности видно, что он нежен и постоянно лежит в постели, по потребностям его ни подобие больного, ни от усталости, ни для удовольствия.

Он всегда находится в одной комнате, которая является его спальней, рабочей и гостиной. Вся его одежда немного заезжена, на его фигуре видно заметный недостаток движения, и он постоянно находится в одной позе. Он никогда не меняет места жительства и не любит перемены. Интересной особенностью его внешности является его одежда. Все говорят, что его халат уже вышел из моды и люди его не носят, но он упорно настаивает, что это халат, а не одеяние. Он обожает окутываться им и считает его своей второй кожей.

Рожденный в дворянской семье, Обломов обладает теми привилегиями, которые дают ему возможность считать себя привилегированным. У него есть друзья-генералы, графы и князья, и он может гордиться своим происхождением. Некогда служа в коллегии, Илья Ильич Обломов уволился и более не занимался государственной деятельностью. Он предпочитает оставаться в своей квартире и вести размеренный образ жизни, не делая никаких значимых действий.

Обломов неохотно принимается за работу. Он изучает законы, пишет документы и отправляет своего слугу, чтобы принес документы в полицию. Он считает, что его работа – это скучно и безмолвно лежать на диване и ничего не делать. Он не может принять решение и начать что-то новое. Он ограничен и неподвижен, и его ум и воля давно парализованы. Он страдает от своей незрелости и недоразвитости, и всегда ощущает тяжесть, мешающую ему что-то делать.

Однако, несмотря на все свои недостатки и непригодность для жизни, Обломов обладает некоторыми преимуществами. Он обладает здоровьем, и думает, что оно позволяет ему оставаться бездействующим. Его спокойствие и апатия становятся его нормальным состоянием. Он не стремится ни к чему новому, ни к движению. Он наслаждается миром своей квартиры и не хочет ничего менять. Он боится перемены и кажется, что любые изменения принесут ему только неприятности.

Очень часто Обломов погружен в размышления и задумчивость, забывая про окружающий мир. Он сидит неподвижно, не обращая внимание на все происходящее вокруг него. Он не читает много, и если даже чтение назначено по заданию Стольца, то он читает без суеты и пропускает мимо глаз большую часть содержания. Он ощущает огромную пустоту в своей жизни, страдает от своего недоразвития и ощущает, что его разум и воля давно парализованы.

Портрет Ильи Обломова можно описать и как ленивца. Он неспособен к самостоятельным действиям и полагается на других, чтобы помочь ему. Он живет беззаботной и нерешительной жизнью, несмотря на все предупреждения и упреки со стороны других людей. Он не берет никаких ответственностей на себя и не может самостоятельно принимать решения. Он не имеет никакой энергии и мотивации к движению вперед. Он пребывает в состоянии лени и безразличия.

По всему своему образу, Обломов выглядит как человек, который заточен в своей квартире и ни к чему не стремится. Его внешний вид, его отношение к работе и его жизненная позиция отражают тот факт, что он бездействует и неспособен к большим достижениям. Он находится в постоянном состоянии пассивности и безразличия ко всему, что происходит вокруг него.

Вариант 3

Илья Обломов – мужчина среднего роста и приятной внешности, ему около тридцати двух или трех лет. Он имеет темные серые глаза и округлый талию. Кажется, что его тело слишком баловано и нежно. Обломов – дворянин по происхождению и служил два года в должности коллегиального секретаря.

Мы видим, что Обломов живет в своей квартире уже двенадцать лет и постоянно проводит время в Петербурге. Он лежит в постели с утра и не выходит из комнаты уже два дня. Его апатия и безразличие подмечены другими персонажами, и он часто впадает в задумчивость, не обращая внимания на происходящее вокруг. Он не испытывает интереса к чтению или учебе и, хоть и намеревается что-то делать, но никак не может собраться с силами и начать действовать. Обломов не привык к движению и жизни и с каждым днем все больше укрепляется в своей квартире.

Он не выносит скучных общественных мероприятий и не хочет менять свое окружение или жизнь. Его ум и воля давно парализованы и кажется, что востановить их невозможно. Обломов очень заботится о своем комфорте и склонен к лени, но ему не доставляет удовольствия такой образ жизни. Он часто задумывается о необходимости изменений, но им так и не удается собраться с силами и принять какое-либо решение. Обломов не привык к труду и не понимает, как другие люди могут работать и достигать своих целей. В общем, портрет Ильи Обломова описывает человека, который живет в своем собственном мире безразличия и бездействия, несмотря на некий непокой внутри его души.

Вариант 4

Илья Обломов – мужчина лет тридцати двух или трёх, среднего роста, приятной внешности, с тёмно-серыми глазами. Он был помещиком по происхождению и его друзьями были генералы, графы и принцы. Внешность Обломова была необычной для мужчины: он имел округлый талией живот, волосы начинали тонуть бессмилостно, ему уже исполнилось тридцать лет. Его тело казалось избалованным – бледное, слишком белое лицо, маленькие плотные руки, мягкие плечи. Но скрытые за этой внешностью была некая нерешительность и пассивность.

Однажды Илью Обломова выговорили за его домашнюю одежду, но он утверждал, что это был халат, а не сорочка. Он очень любил его, обнимая себя широкими подолами. Его сострадательное отношение к себе самому и его безразличие к окружающему миру были основной чертой его характера.

Обломов был ленивым человеком. Он проводил большую часть времени в дому, редко решаясь на покидание его стен. Он никогда не спешил, всегда зевал и был апатичным. Он лежал, глядя безразлично на потолок, книга лежала рядом с ним, недочитанная и непонятая. Его нормальным состоянием было полное отсутствие суеты и движения.

Однако, в глубине души он понимал, что нужно принять решение и что-то сделать. Он знал, что ему нужно начать работать, но бездействовал и откладывал это на потом. Из-за своей лености и невозможности заняться делом, Обломов был осужден своими друзьями и они говорили ему, что он потеряет всё, если не начнет изменять своим привычкам.

Илья Ильич Обломов был человеком, чья жизнь была заполнена одиночеством и безразличием к миру. Он не мог двигаться вперед и развиваться, его силы утратили свои способности. Он не мог себя заставить за что-то взяться, даже если знал, что это необходимо. Его никогда не интересовало, что происходило вокруг него, он просто смотрел в потолок и глазели на телевизор, не слушая, что ему говорили.

Илья Ильич Обломов был пленником своих собственных привычек и легкости. Его жизнь была заполнена отсутствием работы и отсутствием движения. Он был пассивен, пассивен и безразличен ко всему, просто лежал и смотрел в потолок. Его жизнь замкнулась в его собственной комнате, где он проводил большую часть своего времени, не особо интересуясь окружающим миром.

Таким образом, Илья Ильич Обломов был нежитю, которое пренебрегало работой и отвергало движение. Он проводил свои дни в постели, пассивно и безразлично относясь к себе и к окружающему миру. Этот портрет Обломова показывает, что его жизнь была заполнена ленью, безразличием и бездействием.

Вариант 5

Илья Обломов – человек среднего роста, около тридцати двух или трех лет, с приятной внешностью и темно-серыми глазами. Его тело выдавало его неспособность к физическому труду – белая кожа шеи, маленькие полные руки, мягкие плечи. Из-за недостатка движения и активности у него складывался излишний вес. Но главное, что отличало Обломова от других людей, – это его инертность, лень и безразличие ко всему происходящему вокруг.

Статус Ильи Обломова также важен для понимания его характера. Он родился благородным, имеет друзей из генералов, графов и князей. Работал коллежским секретарем, но всего лишь два года, потому что не выдержал такого образа жизни. Он изучал законы и правоведение, но при возникновении необходимости написать заявление в полицию пользовался помощью писаря. Он знал, что нужно что-то делать, но всегда находился в состоянии бесконечного размышления и никогда не принимал решительных мер.

Илья Обломов – воплощение лени и безделья. Он постоянно лежит, задумчиво смотрит в потолок, не разбираясь в окружающем. Он не может сосредоточиться на чтении книги, он ленится даже читать их до конца. Он не может принять решение о перемещении в другую комнату или даже выходе из дома, так как ничто не привлекает его извне. Его лень стала его нормальным состоянием, он привык к закрытому пространству своей квартиры и не хочет менять свои привычки.

Обломов не любит движения, толпы и шума. Он считает вечеринки и общественные мероприятия адской скукой. Ему не нравится оставаться где-то не на своем месте, и он предпочитает остаться дома и наслаждаться своей бездельем. Его квартира стала для него убежищем от внешнего мира. Он не принимает никаких перемен и постоянно заботится о сохранении своего нынешнего образа жизни.

Обломов легко предавался хандри, его хозяйство было заброшено, он не заботился ни о своем здоровье, ни о своих делах. Он не может самостоятельно справиться с конфликтными ситуациями, он нуждается во внешней поддержке и направлении. Его равнодушие, отсутствие энергии и безразличие ко всему сильно затрудняют его жизнь и препятствуют личностному росту.

Илья Обломов – это портрет ленивого и бездельного человека, который не может справиться с проблемами и ограничениями его собственной нерешительности. Его безразличие ко всему свидетельствует о его пассивности и нежелании двигаться вперед. Возможно, он просто приспособлен к своей лени и безделью, и ему не интересно меняться и расти как личность.

Вариант 6

Илья Обломов — это человек среднего роста, приятной внешности, с темными серыми глазами. Им ему около тридцати двух или двух лет. Его тело, похоже, излишне роскошное для мужчины – гладкая белая кожа на шее, маленькие плотные руки, мягкие плечи. Внешность Ильи казалась слишком избалованной для обычного мужчины.

Обломов был дворянином по происхождению. У него было триста душ на его имении. Закар говорил, что у его барина «друзья генералы, графы и князья». Он работал в коллегиальном секретариате и служил два года, но потом ушел из государственной службы из-за своей лени. Обломов учил все существующие и давно устаревшие законы, прошел практическое обучение в юридическом ведомстве. Он не мог справиться даже с написанием заявления в полицию о краже и вызвал писаря.

Он жил уже пятнадцать лет в Петербурге и почти всегда находился в своем доме в городе. Все его дела он вел в одной и той же комнате, которая служила ему спальней, кабинетом и приемной. Он привык к жизни без движения, без суеты и толпы. Почти ничто не привлекало его из дома, и он все больше укреплялся и все больше устраивался в своей квартире. Он привык к вечно стоящему запаху воздуха в комнате и постоянно запертому помещению. Он не был привычен движению, к жизни, к суете и толпе.

Он часто лежал на диване, глядя безразлично на потолок, с книгой, которую он никогда не заканчивал читать. Лежать для него было необходимостью, как для больного человека или человека, который хочет спать, и неслучайным делом, как для уставшего человека, или удовольствием, как для ленивого человека. Это было его нормальное состояние. Он смотрел на окружающих его людей апатично и безразлично, не замечая, что происходит вокруг него, и не слушая, что ему говорят.

Обломов был очень ленивым человеком. Он несметный лентяй! Он не мог даже терпеливо терпеть множество незначительных недостатков Захара. Он часто погружался в размышления и задумчиво сидел в кресле, не замечая, что происходит вокруг него и не слушая, что ему говорят. Он был неподвижным, бездеятельным, апатичным. Он не читал много; только по инструкции Стольца он иногда читал какую-нибудь книгу, но не наскоро, не спеша, а неразборчиво пробеживал глазами строки. Он чувствовал грусть и огорчение от своего отставания, от остановки развития моральных сил, от тяжести, мешающей всему.

Обломову не нравились перемены и он не хотел меняться. Он жил в своей квартире уже восемь лет и не хотел перемещаться. Быть обращенным из квартиры — это страшно! Отправиться в комнату — это просто невозможно! Он стремился остаться таким, какой он был, и на протяжении многих лет он не знал должным образом своих дел: Стольц заботился о нем. Он начал учить математику, но не закончил — и перешел на изучение английского языка, но и это не закончил.

Обломов не мог принять никаких изменений. Его парализовали ум и воля. Он сомневался, думал, что делать и как двигаться дальше. Он не знал, что делать с собственностью и с бумагами, которые отправили ему от губернского начальника. Что же он должен думать? Он просто не знал. У него не было плана или идеи. Сам Обломов также не знал, что хочет – остаться или уехать, делать что-то или не делать ничего. Ему требовалась решительность, но ее не было.

Обломов был привык быть одетым в свой халат. Он обычно носил широко раскрывающийся халат. Когда его попросили одеть нормальную одежду, он сказал, что это не халат, а роба. Он привязан к своему халату и не хочет избавляться от него.

Илья Обломов был непривычен к работе. Он не хотел двигаться, не хотел меняться, он был ленив и непереносим к той работе, которую можно было бы сделать. Он был комфортабельным и никогда не испытывал ни холода, ни голода; он даже не знал, что это такое.

Вариант 7

Илья Обломов – это портрет человека, который не спешит. Он среднего роста, приятной внешности, с темно-серыми глазами. Ему около тридцати двух или трех лет. Обломов, помимо всего прочего, кажется перебалансированным для мужчины. Его тело, судя по матово-слишком белому цвету шеи, небольшим полным рукам, мягким плечам, кажется, слишком избалованным для мужчины. Обломов надевает халат, но говорит, что это не халат, а роба.

Из материала видно, что Обломов знатного происхождения. Его друзьями являются генералы, графы и князья. Он был коллежским секретарем, работал несколько лет, но потом он понял, что не может терпеть эту работу и уволился. Так закончилась и не возобновилась его государственная деятельность. Обломов изучил различные права, прошел курс практической юридической процедуры. Но когда ему нужно было написать бумагу в полицию по поводу кражи в доме, он отправил за секретарем.

Он живет в апартаментах в одном из больших домов на Гороховой улице, где население могло бы быть целым уездным городом. Он уже двенадцать лет живет в Петербурге и не покидает свою квартиру. Большую часть времени он проводит лежа, реже встает. Его комната, кроме того, служит как спальня, и читательный зал. Он не привык к движению, к жизни, к толпе и суете. Он не может терпеть скучных общественных вечеров, его больше привлекает спокойная обстановка его квартиры.

Обломов почти не читает и редко берет в руки книгу. Он чувствует печаль и большую неполноту развития. Его разум и воля уже давно парализованы. Ему трудно принимать решения. Он беспорядочно начинает планировать различные изменения в управлении своим имением, но все пока не до конца продумано. Обломов не хочет меняться и боится перемены.

Он устраивается на диване и мало что двигает. Не только голова смотрит в потолок без сознания, она смотрит безразлично на всю обстановку вокруг себя. Вся его жизнь кажется вымышленной. Его лень бросается в глаза всем, кто его знает. Даже его слуга Захар относится к нему как к лентяю.

Обломову тяжело жить, но он привык к этой тяжести и боится перемены. Это его нормальное состояние. Он не знает другой жизни, и не спешит менять свою. Он предпочитает лежать, не делая ничего, и не задумываться о будущем. Однако иногда его пробуждают к действию и волнению, когда требуется принять какое-то решение или совершить какое-то действие. Он тяжело встает и начинает думать, что и как делать. Он не любит перемен и всегда стремится сохранить свою нынешнюю жизнь и стабильность.

Оцените статью
Добавить комментарий