«Воспитание Обломова»

7 лучших сочинений на тему «Воспитание Обломова»

Публикуем свежие сочинения 2023 года по теме «Воспитание Обломова».

Вариант 1

Воспитание Обломова проходило в глубине провинции, среди милых и тёплых обычаев и порядков родины. В течение двадцати лет он переходил из объятий родственников, друзей и знакомых. Он полностью впитал в себя семейные принципы и традиции. Это была система воспитания, где главное – удовлетворение его любых пожеланий. Если Вы хотите что-то, то просто подмигните – несколько слуг бросаются исполнять Ваши просьбы. Если что-то уронить, или нужно что-то достать, но самому это не сделать, чтобы принести или побегать за чем-то – за все отвечают слуги. Он не мог вставать сам из кровати, одеваться, причесываться, обедать без помощи сиделки. Каждое его действие или необходимость сопровождалось громкими возгласами родителей и слуг: «Зачем? Куда? Зачем Васька, Ванька и Захарка?» При этом, Илье Ильичу никак нельзя было самому что-то сделать. Эта система воспитания сопротивлялась другой системе воспитания, представленной Стольцем. Он открыто и настойчиво сопротивлялся тому, чтобы делегировать другим свои обязанности. Их борьба была упорной, но в итоге победил Обломов. Постепенно, воспитываясь таким образом, Илья Ильич становился все более и более ленивым. Он не хотел даже самостоятельно погулять или поесть. Это продолжалось до тех пор, пока явление, описанное в книге, не изменило его жизнь.

Вариант 2

Воспитание Обломова — это совокупность негативных факторов, которые привели к формированию его ленивого и беспечного характера. Его детство и воспитание прошли в провинции, среди милых и добрых обычаев. В течение двадцати лет он был окружен родственниками, друзьями и знакомыми, которые пропитали его семейными принципами. Они заботились о нем, но при этом не требовали от него самостоятельности. Таким образом, Обломов стал привыкать, что все дела делаются за него.

Эта система воспитания встретила сопротивление со стороны Стольца. Борьба шла настойчиво и оба направления воспитания боролись друг с другом. Стольчик открыто и настойчиво критиковал противников, а те уходили от ударов с помощью разных уловок и приемов.

Существуют моменты, которые показывают особенности воспитания Обломова. Он не мог выполнять элементарные действия самостоятельно: вставать, одеваться, ужинать. Он постоянно нуждался в чьей-то помощи. Его домработники всегда были готовы тут же прийти на помощь и выполнить любое его желание. Он не умел даже бросить снежок из окна, потому что его родители и тети ругались и запрещали ему это делать. Кроме того, он не выходил из дома без своего прислуги, чтобы не портить одежду и не простудиться. Все это привело к тому, что Обломов привык просто находиться в своем уютном и безмятежном мире.

Иногда в нем просыпается желание привычной жизни, когда энергия и жизненная сила захлестывают его. Он начинает действовать, но это происходит крайне редко. Он медленно и бездейственно развивается, ведь все его потребности были удовлетворены. Его энергичная и дерзкая натура иногда проявляется, но вот он исчезает, возвращаясь к своей привычной лень.

Таким образом, воспитание Обломова было направлено на то, чтобы сделать его пассивным и безразличным к миру. Ему запретили проявлять активность и исследовать новые вещи. Воспитание Обломова привело к его лени и пассивности. Единственное, что могло заставить его проявить активность, это игра в снежки.

Вариант 3

Илья Ильич Обломов – персонаж классического романа И.А. Гончарова «Обломов». Его воспитание происходило среди традиций и обычаев провинции. С самого детства его окружали родственники, друзья и знакомые, все были связаны между собой единым семейным принципом. Но эта система воспитания встретила сопротивление. Его друг Стольц очень открыто и настойчиво критиковал этот подход, а Илья Ильич старался избегать неприятностей и придумывал различные уловки, чтобы мирно жить по состоянию и снимать напряжение со своих плеч.

Всю жизнь Обломову приходилось полагаться на других людей. Он ничего не делал самостоятельно, все делалось за него. Если ему что-то понадобится, он просто моргает глазами, и несколько слуг бегут выполнить его желание. Если ему что-то упадет, или ему нужно что-то достать, он не будет даже пытаться это сделать самостоятельно, потому что есть другие люди, которые могут сделать это для него. Он привык, что его окружают и заботятся о нем. Из-за этого он не может сделать ничего самостоятельно, даже простые вещи, такие как вставать утром, ложиться спать, причесываться и обуваться. Он не может поесть сам, ему всегда нужна помощь. Слуга помогает ему во всем. Он даже не может открыть окно или дверь, потому что его родственники и слуги боятся, что он может пострадать или простудиться. Его привычно холят и лелеют, как цветок в теплице. Обломов всегда находится в избежании опасностей, всегда под охраной и всегда вблизи людей, которые могут помочь ему. Он живет в своем волшебном мире, где нет проблем, трудностей или отрицательных эмоций.

Но, несмотря на все это, Илья Ильич всегда чувствовал, что внутри него происходят какие-то перемены. Постепенно, но неотвратимо, в нем просыпался какой-то импульс, который заставлял его действовать. Он всплескивал энергией и внезапно оказывался на улице, играющим со сверстниками и радуясь каждому моменту. Постепенно этот импульс усиливается, и Олобомов начинает наслаждаться активным образом жизни. Он понимает, что может делать многое самостоятельно, и он получает от этого огромное удовольствие. Он становится самодостаточным и осознает свои силы. Внутренний импульс побуждает его двигаться и раскрывать свой потенциал. Он может сильно преобразить свою жизнь и достичь многого, если только найдет в себе силы и мотивацию.

Образование Обломова – это история его путешествия от бездействия и безразличия к активности и самореализации. Это история о том, как он перестал жить в своем мире мечтаний и смог выйти в реальность. Воспитание Обломова долгое время подавляло его натуру и лишало его возможности быть самим собой. Но благодаря внутреннему импульсу и осознанию своих сил он научился действовать и стал счастливым.

Вариант 4

Воспитание Обломова — это особый метод воспитания, который можно назвать «маменькиным сынком». Обломов, выросший в глубинке, привык к заботе и заботливости своих близких. Все его проблемы решал кто-то другой, и он привык полагаться на других людей. Обломов был ребенком, окруженным заботой и любовью. Все его потребности были удовлетворены до того момента, пока он сам не начал требовать все большего и большего. Обломов привык, что все делают за него: кормят, одевают, гуляют с ним. Когда ему что-нибудь надо, он просто моргает, и ему сразу же все принесут. Постепенно Обломов привык, что он ничего не делает сам – все делают за него. Он не может сам встать с постели, одеться или пообедать без чьей-то помощи. Обломов просто стал зависим от других людей и уже не может существовать без них.

Весь этот Обломовский стиль воспитания вызывает сильное противодействие у Столца. Столец открыто и настойчиво критикует этот метод воспитания, называя его неправильным и вредным. Столец считает, что Обломов должен научиться делать все самостоятельно, быть независимым и ответственным за свою жизнь. Столец пытается отучить Обломова полагаться на других и учить его быть активным и самостоятельным человеком.

Однако Обломов не может преодолеть эту зависимость. Он уже так привык к заботе и поддержке близких, что не может представить свою жизнь без нее. Он боится делать что-то самостоятельно, боится отвернуться от заботы своих близких. Обломов становится как цветок в теплице – его берегут и охраняют, но при этом он становится слабым и беспомощным.

Однако иногда в Обломове просыпается что-то новое – он чувствует, что в нем что-то движется, что-то бурлит, как будто в нем поселился какой-то бес. Это потенциал активности и энергии в нем, который может помочь ему стать самостоятельным и ответственным человеком. Но эта энергия только на мгновение проявляется – потом она снова пропадает, и Обломов возвращается к своей зависимости.

Воспитание Обломова – это пример того, как неправильное воспитание может сделать человека слабым и беспомощным. Оно не позволяет ему развивать свои собственные способности и становиться самостоятельным. Воспитание должно быть направлено на развитие личности, а не на создание зависимости от других. Это важно помнить и в современном обществе, чтобы не повторять ошибки, какие были совершены в воспитании Обломова.

Вариант 5

Воспитание Обломова началось с самого детства. Он был выращен в глубинке, где царили мягкие и теплые нравы, и провел двадцать лет в объятиях родственников, друзей и знакомых. Семейный принцип был впитан им с детства: устремлений у него не было, он удовлетворялся тем, что есть. Такая система воспитания нашла жесткое противодействие в системе Стольца. Между ними разгорелась упорная борьба. Стольц бил своих противников открыто, настойчиво и прямо, а они уклонялись от ударов при помощи различных уловок и хитростей.

Обломов прожил всю жизнь, позволяя другим принимать решения за него и делать все то, что он сам мог бы делать. Если ему что-то понадобилось, он нужно было лишь моргнуть — и к нему тут же спешили три-четыре слуги, чтобы исполнить его желание. Если он что-то уронил или нужно было что-то достать, что ему самому не хватило бы сил, то все было сделано за него: принесено, принесено. Все это создавало в Обломове чувство комфорта и безопасности – ему не нужно было никуда спешить, все делалось за него.

Поэтому он иногда, будто переполнившись энергией, хотел все сам сделать. Душа требовала движения и активности. Но перед ним возникали голоса: «Зачем? На что это тебе? Зачем тебе Васька, Ванька, Захарка?» В результате Илья Ильич не мог сделать ничего самостоятельно. Он не мог встать, не мог поесть, пока за ним не пришли: помыли, одели, накормили. Даже просунуть руку в окно – опасно, простудится. Приходилось привыкать к тому, что он все должен делать с помощью других.

Этот образ жизни отразился на внутреннем состоянии Обломова. Он часто чувствовал себя одиноким и грустным. Его хранили как экзотический цветок в теплице. Но иногда в нем просыпалось что-то новое и неизведанное. Он просыпался, полон энергии, с радостью и свежестью. Казалось, что в нем проснулся какой-то потаенный огонь, который бурлил и кипел. И вот Илья Ильич больше не мог себе отказывать в удовольствии. Он не мог удержаться – и внезапно, без шапки, в зиму, он прыгал с крыльца и бросался на двор, чтобы взять в руки снежок и побегать с мальчишками.

Постепенно Обломов начал обнаруживать, что ему неплохо удавалось делать много вещей самостоятельно. Он нашел удовольствие в том, чтобы сам просить, сам выбирать и даже сам играть в снежки.

Вариант 6

Обломов был воспитан в провинции, в семье, где царили теплота и постоянные встречи с родственниками и друзьями. Это сказалось на его воспитании — Он принял привычку лениться и откладывать всё на потом. Большую часть времени он проводил в постели, а его обязанности брал на себя слуга Захар. И это было понимаемо для всей семьи. Все его требования выполнялись немедленно, и он не спешил самостоятельно что-либо делать. Все дела его делал слуга. Это был стандартный способ воспитания детей в этой семье. Но Илья Ильич стал жертвой такого воспитания и развился в самостоятельного человека. Когда ему что-то было требуемо, он достаточно быстро научился требовать работников к выполнению своих желаний. Когда он что-либо уронил или кому-то нужно что-то принести, Илья Ильич просто звал слугу и менял свои приоритеты. С каждым годом его неспособность выполнять простые задачи для себя только усиливалась. Он стал полностью зависимым от своих слуг. Но это не мешало ему наслаждаться жизнью. Внутри себя он все-таки чувствовал что-то яркое и энергичное. Внутри него жил маленький мальчик, готовый к играм и активности. Но его стоящая фигура не позволяла ему реализовать это. Его привыкли беречь, как стеклянный сосуд, и он проводил дни, лежа в постели. И только зимой, когда Илья Ильич играл снежками, он чувствовал себя свободным и мог радоваться жизни.

Вариант 7

Илья Ильич Обломов – необычный человек. Его воспитывали в глубинках провинции, среди теплых и привычных обычаев родины. Он провел двадцать лет, переходя от объятия к объятию родственников, друзей и знакомых, и все это время он был пропитан семейными принципами.

Основная часть его воспитания состояла в том, чтобы ему ничего не делать и ни о чем не беспокоиться. Он был окружен слугами и прислугой, которые выполняли все его желания. Если ему что-то понадобилось, то ему не нужно было даже вставать с места, он просто моргнул глазом и несколько слуг бросались исполнять его просьбы. Если что-то упало или нужно было что-то достать, нечего считать, ему это сделали. Он полностью зависел от своих слуг.

Такое воспитание привело к тому, что Илья Ильич не умел делать ничего самостоятельно. Он не мог встать, поесть или одеться без помощи слуг. Даже самые простые вещи, которые любой человек делает самостоятельно, были для него проблемой. Все это было связано с тем, что ему всегда говорили, что он слишком хрупкий, чтобы делать что-то самому. Но на самом деле, это была просто отговорка — он просто не знал, как делать все это самостоятельно.

Многое из этого воспитания было основано на страхе. Его всегда предупреждали о том, что он может травмироваться или заболеть, если будет делать что-то самостоятельно. Каждый шаг Ильи Ильича был контролируемым и ограниченным. Он не мог выбегать на улицу в холод, открывать окна или делать какие-либо опасные действия. Его постоянно берегли и охраняли от всех опасностей.

В итоге, воспитание Ильи Ильича привело к тому, что он стал ленивым и пассивным. Он привык зависеть от других и ничего не делать самостоятельно. Он даже не думал о том, чтобы что-то изменить в своей жизни. Он жил в своем мире и просто принимал то, что было.

Но есть и другая сторона его воспитания. Иногда в Илье Ильиче просыпалась какая-то энергия, желание делать что-то самому. Он чувствовал, что внутри него что-то играет и бурлит. И в эти моменты у него появлялось желание выбежать на улицу и поиграть со сверстниками, собраться с ними в группу и бегать по двору. В эти моменты он переставал быть обломовым и становился живым и энергичным. И это было единственное, что действительно приносило ему удовлетворение и радость.

В итоге, можно сделать вывод, что воспитание Ильи Ильича было неудачным. Он стал ленивым и пассивным человеком, зависящим от других. Его лишили самостоятельности и уверенности в себе. Он был заперт в своем маленьком мире и не знал, как вырваться из него. Только иногда просыпался в нем сонный энергичный ребенок, который жаждал раздаться наружу и жить полной жизнью. Но его быстро загоняли обратно в этот маленький мир, в котором ему было удобно и безопасно.

Оцените статью
Добавить комментарий